Питание

В нашем комплексе есть 2 отдельно стоящих зданиях столовых с пищеблоками, на 420 посадочных мест. В пищеблоках имеются: горячий и холодные цеха, кондитерский, гастрономический цеха, мясной цех и посудомоечная пищеблока.

Все цеха оснащены кухонным оборудованием и инвентарем, холодильным оборудованием согласно Санитарным Правилам и Нормам.

Для детей организуется пятиразовое питание по меню, разработанному в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения и Роспотребнадзора.

Администрация лагеря и медицинский персонал осуществляет постоянный контроль за качеством пищи и соответствием меню детским нормам питания.

питание в лагере

Ежедневно в меню входят свежие овощи, фрукты и соки.

Для оздоровления детей и подростков в ДОК «Дружных» как и в других детских лагерях России, в соответствии с СанПиН 2.4.4.1204-03, питание организуется с учетом физиологических потребностей растущего детского организма.

Разнообразное 5-ти разовое питание по сбалансированному меню включает

овощи, фрукты, соки, минеральную воду и свежую выпечку. Используется чистая артезианская вода из собственной скважины

Многие дети привыкли дома употреблять в пищу продукты, которые в лагере по СанПиНу запрещены в столовой. Поэтому дети в столовой не кушают, а потом идут и покупают привычную еду в ларьке. В современных детских лагерях в список запрещенных для употребления продуктов включены лимонады, снэки (сухарики, сушеная рыба), чипсы, шоколадки с наполнителем, арахис и тому подобный «ларечный ассортимент». Даже если у детей есть деньги и возможность приобрести эти продукты, их употребление запрещено на территории лагеря.

 

В питании детей:

а) не рекомендуются:

продукты, содержащие пищевые добавки (ароматизаторы, красители искусственного происхождения, жевательная резинка)

б) не включаются:

острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез;

в) не изготавливаются:

  • — сырковая масса, творог;
  • — макароны с мясным фаршем («по-флотски»), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, фаршмаг из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные);
  • — макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья;
  • — кремы, кондитерские изделия с кремом;
  • — изделия во фритюре, паштеты;

г) не используются:

  • — фляжное, бочковое, непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения);
  • — фляжный творог, сметана, зеленый горошек в натуральном виде без тепловой обработки (кипячения);
  • — рыба без термической обработки (строганина, вобла и др.)
  • — напитки, морсы и пр. собственного приготовления, квас;
  • — изделия из мясной обрези, отходы колбасных цехов, свиные баки, диафрагмы, кровь, мозги, рулеты из мякоти голов;
  • — консервированные продукты домашнего приготовления;
  • — консервированные продукты в томатном соусе;
  • — порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста; сухие концентраты для приготовления гарниров;
WordPress Lessons